
レタスチャーハンのお茶漬け
シェフが「レタスチャーハンのお茶漬け」を作ってくれました。
・レタスと卵の入った薄味のチャーハンを作ります。
・小丼にチャーハンを入れ、コロコロに切ったトマトをたっぷり載せます。
・お茶漬けの素を振り入れ、熱いお湯を注いで出来上がりです。


熱いお湯を注いであるのでトマトの酸味や風味が引き出されてさっぱりした旨味のあるお茶漬けになっていました。卵のフワフワ感、レタスのシャキシャキ感、ほんのり柔らかくなったトマトの食感が美味しさを引き立てていました。冷たすぎず熱すぎず食べやすい温度で夏のお腹にも優しいお茶漬けでした。
食欲もなく台所にも長く立っていたくない時のお料理にピッタリの一品でした。