じゃこ赤飯/ごちそう会(2019・3)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「じゃこ赤飯」です。
お米は「ミルキークイーン」を使い、塩も加えて圧力鍋でお赤飯を炊きました。
炊きあがったお赤飯にジャコ、大葉、白ごまを混ぜ込んであります。
「ミルキークイーン」はモチモチした食感なので蒸したお赤飯のような炊きあがり、ジャコの風味も加わって食べ応えのある美味しさでした。
「ごちそう会メニュー(2019・3)」
・ツワと小大豆もやしの煮物
・きびなごの生南蛮漬け
・ポトフろふき大根と自家製ミートローフ マスタード酢味噌添え
・豚肉と牡蠣の生姜煮
・じゃこ赤飯
・アオサの中華風澄まし汁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?