食事会・モズクのお澄まし
先日の食事会のメニューを紹介しています。
モズクのお澄ましは普段でもよく作っている汁物です。
鰹出汁の汁にモズクを入れて、大葉を散らしてあります。味付けのメインは市販のポン酢を使って酸味を加えた上で砂糖と醤油で味を調えてあります。
簡単にできてちょっとおもてなし感もあるお澄ましです!
先日の食事会のメニューを紹介しています。
モズクのお澄ましは普段でもよく作っている汁物です。
鰹出汁の汁にモズクを入れて、大葉を散らしてあります。味付けのメインは市販のポン酢を使って酸味を加えた上で砂糖と醤油で味を調えてあります。
簡単にできてちょっとおもてなし感もあるお澄ましです!