トマト風味のクラムチャウダー/ごちそう会(2019・12)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「トマト風味のクラムチャウダー」です。
ベーコンと玉ねぎ、白菜、エリンギをオリーブオイルで炒め、そこにトマト缶と別茹でしたアサリとアサリ出汁を加え煮込みます。塩と胡椒で味付けしてあります。
器に茹でておいた押し麦を入れ、そこにクラムチャウダーを注ぎで召し上がっていただきました。
締めのご飯とスープが一緒に食べられるメニューです。
「ごちそう会メニュー(2019・12)」
・牛肉と豆腐と雷コンニャクの煮物
・タッブーレ
・和風フライドチキン
・コロッケ
・トマト風味のクラムチャウダー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?