エスニックサラダ
シェフが「エスニックサラダ」を作ってくれました。
サラダの材料は
・粗みじんに切ってさらした玉ねぎ
・サラダほうれん草
・スライストマト
・生キクラゲを茹でたもの
・自家製ローストポーク
ドレッシングは先日作った料理「冷やし東南アジア」の時に使った「タレ」にローストポークの肉汁を加えたものです。
タレには以下の調味料を使ってあります。
・タマリンドペースト
・シンガポールチリソース
・練りごま
・塩
・醤油
ちょっとピリッとする玉ねぎとエスニックのたれが良くマッチしていてお酒のお供にしたら良さそう!食感も楽しくて美味しいサラダでした。
サラダと一緒に「シェフ特製たらこパスタ」も作ってくれました。
シェフの「たらこパスタ」はたらこたっぷりの「特製たらこマー油」が使ってあって絶品です。作るたびに美味しさのアップするシェフの得意料理です。