
パパイアのベーコンサラダ/ごちそう会(2022・10)
10月の「岩下家ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介します。
「パパイアのベーコンサラダ」です。
・青パパイアを千切りにして塩もみしておきます。
・ベーコンを細切りにして、オリーブオイルでカリカリになるまで炒めます。
・青パパイアとカリカリベーコンを合わせ、粒マスタードを加えて和え、一晩寝かせておきます。

一晩寝かせておいたのでベーコンの旨味がパパイアになじんでいました。パパイアはシャキシャキ感はしっかり残っていましたが、程よい食感になっていました。粒マスタードの酸味が味を引き締めていて、さっぱりした美味しさでした。
『ごちそう会メニュー(2022・10)』
・炒り鶏
・キノコと鶏もものオーブン焼き
・きびなごの唐揚げ
・新生姜のかき揚げ
・小松菜のクリームソース
・パパイアのベーコンサラダ
・バター粉ふき芋
・牛蒡コンビーフ佃煮
・揚げ芋ご飯のお団子