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豚肉と豆腐の辛味炒め

シェフが「豚肉と豆腐の辛味炒め」を作ってくれました。

豚肉バラ肉の塊をじっくり茹でて、サイコロに切っておきます。

豆腐も大きめのサイコロに切って、塩水で茹でておきます。

「四川風朝鮮漬け」を作った時の薬味(ニンニク、生姜、唐辛子、花椒)を細かく刻んだものをごま油で風味が出るまで炒め、豆板醤を加えてさらに炒め辛味油を作ります。

そこに豚肉を入れて脂が出るくらいまでじっくり炒め、深ネギのぶつ切りと塩を加えてネギがこんがりするくらいまで炒めます。

砂糖、醤油、胡椒を入れて味付けをして、茹でた豆腐を加えて全体を炒め合わせ、さとう、醤油で再度味を整え、強火で水分を飛ばして出来上がりです。

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味はほんのり甘辛&ピリ辛味、辛味は強くはないのですが後味がしっかり辛くて体が芯から温まってきました。薬味の風味が効いていて豚肉は臭みがなく、深ネギはトロトロと甘くて、お豆腐にはしっかり味が絡んでご飯がすすむ美味しさでした。

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