見出し画像

ジャーマンかき揚げ

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

ジャーマンポテト」の材料を使ってかき揚げを作りました。

画像1

柔らかめのてんぷらの衣にジャガイモとベーコンの細切りを入れてさっくり混ぜて塩と粒コショウで味を調え、かき揚げにしてあります。

ごちそう会メニュー(2019・10)
・蓮根&牛蒡チップス
・ディップ三種(豚軟骨のラグーソース・焼きナスとはやとうりのペースト・特製ポテサラ)
・キノコの煮びたし
・ジャーマンかき揚げ
・鶏の唐揚げ(もも肉・塩ニンニク味&むね肉・甘辛醤油味)
・キャベツの千切り・山椒油とレモン汁のドレッシング
・バラ寿司とあさりのトマト味噌スープ
・豚耳と鰹節の佃煮
・自家製焙じたてほうじ茶


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?