食事会・豆腐の味噌ステーキ
先日の食事会の詳細をご紹介しています。
豆腐を食べやすい大きさに切り、一晩冷蔵庫の中で水切りをしておきます。
前菜の「鶉卵の味噌漬け」に使った味噌の半量をバットに広げ、その上にガーゼを被せ、そのガーゼの上に豆腐を並べます。豆腐の上にもガーゼを被せ、残りの味噌をガーゼの上に広げます。味噌が直接豆腐に触れないように!
半日ほど漬け込んで豆腐を取り出し、胡麻油でじっくりこんがり焼きます。
チーズのような風味がして美味しかったです!
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豆腐を食べやすい大きさに切り、一晩冷蔵庫の中で水切りをしておきます。
前菜の「鶉卵の味噌漬け」に使った味噌の半量をバットに広げ、その上にガーゼを被せ、そのガーゼの上に豆腐を並べます。豆腐の上にもガーゼを被せ、残りの味噌をガーゼの上に広げます。味噌が直接豆腐に触れないように!
半日ほど漬け込んで豆腐を取り出し、胡麻油でじっくりこんがり焼きます。
チーズのような風味がして美味しかったです!