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塩鯖と豆腐の清蒸/ごちそう会(2018・2)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「塩鯖と豆腐の清蒸」です。
お皿に塩サバと豆腐を並べて蒸し上げます。
たっぷりの油にセンモトを入れて青みが残るほどに火を通し、塩、醤油で味を調えて、蒸しあがった塩サバと豆腐に掛けて出来上がりです。
蒸してあるので塩サバはふっくらしていて臭みもなく、豆腐にはサバの塩気がほんのり移っていました。ネギ油でこってり感もありましたが、淡白な豆腐の美味しさが味わえる一品でした。
『ごちそう会メニュー(2018・2)』
・大豆と昆布の煮物、ツワと油揚げの煮物、菜花とブロッコリーのゴマ卯の花和え
・絹揚げの出し浸し
・イチジクとくるみの中東風サラダ
・豆苗入りエスニック豚骨
・塩鯖と豆腐の清蒸…センモト油かけ
・納豆
・ご飯&牛肉スジと豆モヤシのスープ