チキンステーキ&椎茸ステーキのサンドイッチ
シェフが「チキンステーキ&椎茸ステーキのサンドイッチ」を作ってくれました。
・鶏もも肉を切り開いて平らにして、たっぷりの塩と胡椒をすりこんでおきます。
・フライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れ、鶏肉を入れて、両面がこんがりなるように焼いて、取り出します。
・鶏肉を取り出したところに拍子木に切った椎茸を入れて塩で味付けして蓋をしてこんがりなるまで蒸し焼きにします。
・食パンにマスタードを塗り、ベビーリーフ、鶏肉、椎茸をのせ、最後にもう1枚の食パンでしっかり押さえて出来上がりです。
椎茸はこんがり焼けているので弾力があって椎茸の風味と塩味がとてもよくマッチしていました。鶏肉は外はカリカリ、中はジューシーでローストチキンのようなコクのあるお味でした。マスタードやベビーリーフの味も楽しめて食べ応えのある美味しさでした。
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