
ウズラ卵の味噌漬け&キャベツの浅漬け/ごちそう会(2017・10)
過去の「ごちそう会」メニューの詳細をご紹介しています。
「ウズラ卵の味噌漬け&キャベツの浅漬け」です。
お味噌に砂糖を加えお湯で少し緩めて、茹でたウズラの卵を一晩漬けこみます。
キャベツは塩、レモン汁、切り昆布で和えて一晩漬けこんであります。
付け合わせにミニトマトを添えました。
ウズラ卵の味噌漬けはこってりした風味になっていて癖になる美味しさ、何個でも食べられます。キャベツの浅漬けがさっぱりしているので味噌漬けとの相性ピッタリでした。10月のごちそう会だったので子供たちの運動会の時に作っていた料理をいくつか作りました。味噌漬け&プチトマトはお弁当の定番メニュー、実はお酒のお供にもピッタリです。
『ごちそう会メニュー(2017・10)』
・ウズラ卵の味噌漬け&キャベツの浅漬け、プチトマト
・肉団子のおろし煮
・青パパイアと人参のなます
・牛肉とこんにゃくのニンニク炒め
・おかひじきのゴマ油炒め
・鶏挽き肉とキノコの混ぜご飯
・カボチャのお味噌汁