ごちそう会メニュー(2017・5)
過去の「ごちそう会」のメニューをご紹介します。
今回もシェフが考えてくれた野菜たっぷりメニューです。
まずは「突き出し」に「イカナゴの釘煮」です。
「キャベツと胡瓜の梅酢サラダ」…刻んだキャベツと胡瓜に数日漬け込んだ梅酢漬けキャベツを合わせました。
「長いもと三つ葉のお浸し」…細切り長芋と茹でた三つ葉をお出汁に漬け込んでおきました。
「メヒカリの南蛮漬け」…カラリと揚げたメヒカリを黒酢で作った南蛮酢に漬け込みました。新玉ねぎは一晩レモン酢に漬け込み、シイタケの素揚げも加えました。
「黒豚タンと新じゃがのクミン煮」…生姜と紹興酒を加えて下茹でして茹でこぼし、新じゃがを入れクミンや生姜、調味料で煮込んであります。
「ご飯、お味噌汁、納豆」
ご飯のお供は「コンビーフ納豆」…納豆にコンビーフを加えてあります。
「お味噌汁」…お味噌汁の具はレタスとマイクロトマトです。
「デザート」…喜界島の荒木黒糖です。
皆さんがいろいろなお酒を持ってきてくださるので、毎回いろんな銘柄のお酒も楽しめます。
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