ごちそう会メニュー(2016・10)
過去の「岩下家ごちそう会」のメニューをご紹介しています。
「焼きサバサラダ」
焼いた塩サバ、トマト、玉ねぎ、サニーレタスをカボスたっぷりの自家製ドレッシングで
「芋コン煮」
さつま芋、こんにゃく、昆布の煮物
「鶏のみたらし団子」
鶏ミンチ、レンコン、お団子の粉で作っったお団子にみたらし餡をかけて
「スペシャルごて焼き」
一晩タレに漬け込んだ骨付き鶏もも肉を焼いて4種キノコのたっぷりソースで
「ガラ炊き三つ葉ごはんとかきたま汁」
薄味の鶏ガラ&鰹だしスープで炊き込んだごはんにたっぷり三つ葉とガラ&だしスープのかきたま汁
「ごはんにかきたま汁をかけて」
ちょっと「奄美鶏飯」風なお味になります。
「青パパイヤの即席漬け」
過去のごちそう会のメニューをご紹介していますが、毎回いろいろなメニューを考え付くものだとわが息子ながら感心しています。