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トマト風味のリャンバンサンスー
シェフが「トマト風味のリャンバンサンスー」を作ってくれました。
・トマトをブレンダーでペースト状にして、レモン汁、塩、砂糖、醤油、ごま油を加えて、タレを作ります。
・茹でて冷やしたそうめんを器に盛ります。
・チャーシュー、錦糸卵、キュウリの細切りをトッピングします。細切りと言ってもちょっと歯ごたえが残るくらいの太さです。
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・たっぷりのタレを掛けて出来上がりです。
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具はちょっと太めに切ってあるのでそれぞれの歯ごたえが楽しめました。レモン汁の酸味とトマト風味がマッチしていてさっぱりしていましたが、チャーシューの脂身やゴマ油のコクも味わえて、蒸し暑い夜にピッタリの食のすすむ美味しさでした。