コロッケ/ごちそう会(2019・2)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「コロッケ」です。
我が家のごちそう会で一番人気のコロッケ、年に2回ほどは食べていただいています。
他のメニューは同じ料理でも必ず一工夫した内容で食べていただくのですが、このコロッケだけはいつも岩下家オリジナルの作り方で作っています。
材料はひき肉、ジャガイモと玉ねぎで特別なものは使っていませんが、いっぱいの愛(コロッケ愛)を込めて作ってあります。冷めても美味しくて何個食べても胸焼けしないとご好評いただいています。
「ごちそう会メニュー(2019.2)」
・ハムと長芋のなます ゴマダレ添え
・安納芋のバター醤油煮 鰹節をトッピング
・鰹節たっぷりサラダ 自家製橙ポン酢ドレッシングで
・軟骨肉豆腐 自家製橙ポン酢で
・コロッケ
・肉団子入りとろろスープ
・菜花ご飯
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?