![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51107147/rectangle_large_type_2_f9dd9944c8599e80694def3c0c3f7983.jpg?width=1200)
鹿児島食べ歩き/みその食堂
先日、子供たちとドライブに行ってきました。ドライブの目的はいちき串木野市の「みその食堂」の「まぐろラーメン」を食べに行くことでした。
12時頃についたのですがほぼ満席、次々お客様がみえて大賑わいでした。でも感染対策がしっかりされていて安心して過ごせました。
注文したのはシンプルな「まぐろラーメン」です。これは「中盛り」です。
私は「小盛り」を注文しました。
やや甘めのマグロの漬けが乗っていて、麺はちぢれ麺、スープはとてもあっさりした醤油味でした。マグロの漬けがちょっとレアになっていてとても柔らかい歯ごたえでお味もしっかりしていて何枚でも食べたくなる美味しさでした。
スープはそのままでも十分美味しかったのですが、わさびを入れると魚臭さがなくなってさっぱりした風味になってスープまで飲み干してしまいそうになりました。
お店も綺麗で店員さんもテキパキしていてラーメンも美味しくて遠くまで食べに行った甲斐がありました。今度は友人と一緒に行けたらなと思う事でした。