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ガーリックシュリンプ焼きそば
シェフが「ガーリックシュリンプ焼きそば」を作ってくれました。
鹿児島県産の「シラサエビ」を洗って水を切り、たっぷりのクラッシュニンニクとオリーブオイル、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせ、しばらく置いてなじませておきます。
下味をつけた「シラサエビ」をフライパンで炒め、軽く火が通ったら輪切りにした「しし唐」を加えて、「しし唐」がしんなりするまで炒めます。
そこに前もって油で焼き目をつけておいた焼きそば麺を加えて炒め、最後に醤油で味を調えます。
ニンニク風味たっぷりの「シラサエビ」と「しし唐」のほんのりとした辛味が麺に絡んで、食欲のない時でもお箸がすすむ美味しさでした。