![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/41627527/rectangle_large_type_2_bf42ef7d22378204fd100acdc8bc1a1e.jpg?width=1200)
鹿児島食べ歩き・ビストロ モンドール
昨日は友人と上荒田にある『ビストロ・モンドール』でのクリスマス&忘年会ランチを楽しんできました。通りがかりにたまたま私の美味しいものレーダーが反応したお店、可愛らしいお店です。
重冨荘や巴里市場で修業なさったと言う女性シェフが作るお料理はとても繊細で優しいお味、盛り付けやお皿のチョイスも女性らしいセンスにあふれていました。
前菜…スモークサーモンのカルパッチョ、カリフラワーのムース、牡蠣のグラタン
蕪のポタージュ
自家製のパン・ド・カンパーニュ
お魚コースは…鯛とホタテのポワレ
お肉コースは…ビーフトロガノフ
デザート…ココナッツのパンナコッタ、紅茶&マンゴーのシャーベット
接客はシェフのお母様が担当との事、とても丁寧で心のこもったおもてなしをしてくださって、とても心地よい時間を過ごしてきました。また1月に利用したいなと思って予約してきちゃいました~!(^^)!
『ビストロ・モンドール』 上荒田町27-16