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豆腐のアラ出汁煮/ごちそう会(2020・2)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「豆腐のアラ出汁煮」です。メニューの一品に「手巻き寿司」があるのですが、手巻きに使うお魚の身をお刺身にして残りのアラをじっくり炊いて出汁を取り、それで木綿豆腐を煮てあります。
味は塩味メインでお豆腐にスが立つくらいまで弱火でじっくり煮てあります。
盛り付けたお豆腐にネギとアラ出汁の煮凝りをトッピングしてあります。
「ごちそう会メニュー(2020・2)」
・落花生の煮豆
・豆腐のアラ出汁煮
・小松菜とえのきの煮浸し
・手巻き寿司
・ハガツオとシマアジ
・ネギたっぷりスープ