ごちそう会メニュー・洋風茶わん蒸し
月曜日に開催した11月の「岩下家ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介します。
一番に召し上がっていただいたのは「洋風茶わん蒸し」、寒くなってきたのでまずは体が温まるメニューです。
牛肉を塩茹でして、そのゆで汁でミートローフを煮込んだ時のスープを使って作った茶わん蒸しです。
牛肉、豚肉、鶏肉のうまみがたっぷり味わえる茶わん蒸しでした。
月曜日に開催した11月の「岩下家ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介します。
一番に召し上がっていただいたのは「洋風茶わん蒸し」、寒くなってきたのでまずは体が温まるメニューです。
牛肉を塩茹でして、そのゆで汁でミートローフを煮込んだ時のスープを使って作った茶わん蒸しです。
牛肉、豚肉、鶏肉のうまみがたっぷり味わえる茶わん蒸しでした。