ハーブウォーターカツ/合格祝いごちそう会(2022・4)
月曜日に開催した「合格祝いごちそう会」のメニューの詳細をご紹介をします。
「ハーブウォーターカツ」です。
・豚塊肉を1.5㎝ほどの厚さに切り、ハーブウォーターに漬けこんでおきます。
・ハーブウォーターにはタイム、ローズマリー、ハーブミックスなどあり合わせのハーブと塩、胡椒が入っています。
・豚肉は一晩漬けこんだらハーブウォーターから取り出して水気をふき取り、小麦粉、卵液、パン粉をつけて油で揚げます。
・付け合わせのキャベツには梅酢ドレッシング(梅酢とオリーブオイル)をかけて食べて頂きました。
カツは一晩ハーブウォーターに漬け込んであったので身がふっくらジューシーで味もしっかり染み込んでいて噛むほどにハーブの風味を感じる美味しさでした。春キャベツの美味しさを梅酢ドレッシングが引き立てていてキャベツも何回もお代わりご所望でした。
『合格祝いごちそう会(2022・4)』
・鶏手羽と大根の煮物
・ジャーマンガネ
・ハーブウォーターカツ
・我が家風和えサラダ
・コンビーフご飯
・春野菜のミルクスープ