ごちそう会メニュー(2017・6)
過去の「岩下家ごちそう会」のメニューをご紹介しています。
この回は毎月の「ごちそう会」に仕事の都合でなかなか参加できない方々の為の女子会、リクエストで「鶏飯」を作りました。
「鶏飯」がメインだったので前菜はお野菜尽くしの軽めのメニューでした。
「空豆のオーブン焼き」
「極太胡瓜のたたき胡瓜梅酢和え」
「ピーマンとジャガイモの細切り炒め」
「鶏飯」
我が家の「鶏飯はオリジナル」トッピングは「レタス」「三つ葉」「高菜の漬物」「サイコロ卵焼き」「干しシイタケの甘辛煮」「鶏もも肉」「胡麻」「海苔」です。スープは「鶏ガラ、鰹節、干し椎茸」のお出汁です。