残り野菜のサンドイッチ
シェフが「残り野菜のサンドイッチ」を作ってくれました。
「ドイツ風っぽいハンバーグ」の時に作った「ほうれん草のソテー」と「スライストマト」が残っていたので、それを使った「サンドイッチ」です。
・薄切り食パン3枚をトーストしておきます。
・トーストした食パン1枚の表にマスタードを塗り、スライストマトを並べます。
・その上に食パンを被せ、表面にマスタードを塗り、ほうれん草のソテーを並べます。
・その上に食パンを重ね、ギュッと押えて出来上がりです。
ハンバーグから出た油や肉汁でソテーしたほうれん草は肉の美味しさも残っていてエキスがパンにしみ込んで、トマトの酸味ともよく合っていて美味しいサンドイッチでした。具は野菜だけでしたがお肉のお味も十分楽しめました。