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ごちそう会メニュー・豚バラ肉の唐揚げ
先日開催した「岩下家ごちそう会」のメニューを一品ずつ紹介しています。
メインディッシュの「豚バラ肉の唐揚げ」です。
豚バラ肉塊を7~8ミリの厚さに切り、半量に分けます。一方には塩とすりおろしたニンニクを加えて揉みこんでおきます。
残りの半分にはすりおろした生姜、砂糖、醤油を加えて揉みこんできます。
それぞれを数時間漬け込んだら片栗粉をまぶして、油でじっくり揚げていきます。
千切りキャベツをお皿に盛り、その上に塩ニンニク味と甘辛生姜味を盛り付けます。
キャベツはなにも掛けたりせず唐揚げと一緒に食べて頂きました。
じっくり揚げてあるので豚バラ肉の脂が抜けてサクサクで軽い味わいになっていました。