餡かけチャーハン
シェフが「餡かけチャーハン」を作ってくれました。
卵のみのチャーハンに餡を掛けた簡単料理ですが、餡は昨夜の「鶏チリ」の時のソースの残りを掛けてあります。
今回も残り物使いまわしメニューでした。お蕎麦用の「チリトマトつゆ」が昨日は「鶏チリ」のソースに、今日はチャーハンの餡になりました。さっぱりしたチャーハンにしっかりしたお味の餡が絡んでコクのあるお味になっていました。トマトの酸味とチリソースの辛味がしっかり感じられ美味しいチャーハンでした。
シェフが「餡かけチャーハン」を作ってくれました。
卵のみのチャーハンに餡を掛けた簡単料理ですが、餡は昨夜の「鶏チリ」の時のソースの残りを掛けてあります。
今回も残り物使いまわしメニューでした。お蕎麦用の「チリトマトつゆ」が昨日は「鶏チリ」のソースに、今日はチャーハンの餡になりました。さっぱりしたチャーハンにしっかりしたお味の餡が絡んでコクのあるお味になっていました。トマトの酸味とチリソースの辛味がしっかり感じられ美味しいチャーハンでした。