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ワカメとモヤシの和えサラダ
シェフが「ワカメとモヤシの和えサラダ」を作ってくれました。
・モヤシは茹でておきます。モヤシをシャキっと仕上げるには沸騰したお湯でゆでるのではなく、水から茹でていくのがコツです。
・モヤシのゆで汁にはビタミンやカルシウムが溶けだしているので捨てずに別のメニューに使います。
・ワカメとモヤシを合わせ、レモンの絞り汁、塩、醤油、一味唐辛子で和えます。
たっぷりのレモン汁が入っていますが甘みが加えてないので、きつい酸味は感じられずにすっきりした美味しさになっていました。一味唐辛子の辛味がお味を引き締めていました。簡単料理ですが、栄養たっぷりの一品です。