
人参とピーマンのピラフ風チャーハン
私が炊いたご飯が硬めだったのでシェフがチャーハンにしてくれました。冷蔵庫に残っていた人参とピーマンを使った「人参とピーマンのピラフ風チャーハン」です。
みじん切りの人参をオリーブオイルで炒め、軽く火が通ったところにピーマンのみじん切りを加えて炒めます。バターで風味をつけご飯を入れます。
味つけは顆粒タイプのコンソメの素を使ってあります。
ご飯がパラパラでバターの風味が効いていてピラフのお味になっていました。
私が炊いたご飯が硬めだったのでシェフがチャーハンにしてくれました。冷蔵庫に残っていた人参とピーマンを使った「人参とピーマンのピラフ風チャーハン」です。
みじん切りの人参をオリーブオイルで炒め、軽く火が通ったところにピーマンのみじん切りを加えて炒めます。バターで風味をつけご飯を入れます。
味つけは顆粒タイプのコンソメの素を使ってあります。
ご飯がパラパラでバターの風味が効いていてピラフのお味になっていました。