人参と干しアミのクミン炒め/ごちそう会(2022・4)
先日開催した「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介します。
「人参と干しアミのクミン炒め」です。
・フライパンにごま油、オリーブオイル、クミンシード、干しアミを入れてよく炒め、アミ油を作ります。
・アミ油にきんぴらに切った人参を加えて炒めます。
・塩とクミンパウダーを加え、人参の歯ごたえが残るくらいに炒めます。
人参の甘み、クミンの風味、アミの旨味が良くなじんでいて、臭みもなく人参の歯ごたえも楽しめて癖になる美味しさでした。
『ごちそう会メニュー(2022・4)』
・ウズラ卵の味噌漬け
・きゅうりともずくの梅酢和え
・からし菜のお浸し
・人参と干しアミのクミン炒め
・フィンガーロールキャベツ
・こんにゃくの味噌炒め
・鶏手羽元の味噌漬け焼き
・豚肉のロースト
・肉だし豆腐
・高菜めし
・新ジャガと新玉ねぎのすりながし
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?