アジの干物の土鍋炊きご飯
干物が食べたくてちょっと上等のアジの干物を買ってきました。焼き魚もいいけど一工夫という事でシェフが「アジの干物の土鍋炊きご飯」を作ってくれました。
こんがり焼いたアジの干物とたっぷりの生姜を入れて…
ご飯はふっくらであじの干物の風味と生姜がマッチして臭みもなくて、お焦げも出来ていて本当に美味しかったです。
ご飯にはおネギを散らして、お味噌汁はほうれん草と油揚げとシイタケ…
副菜は頂き物のエビフライ、山盛りです~
次の日のお昼はシェフお得意の残り物アレンジ料理、昨夜の「アジの干物の土鍋炊きご飯」がチャーハンに変身!
胡麻とネギがたっぷり入っていて美味しさアップでした。
毎日のご飯を楽しみに生きてる私かも^_^;