新じゃがの和三盆糖煮
「赤土ジャガイモ」の新じゃがを頂いたので…
シェフが「新じゃがの和三盆糖煮」を作ってくれました。
ジャガイモに水をひたひたに加え和三盆糖を加えて煮込みます。甘みをしっかり染み込ませて最後に塩と醤油を少し加えて薄めの甘辛味に仕上げてあります。
鰹節をまぶしてそのまま食べるとお茶請けに、少し醤油を掛けて食べると副菜の一つになります。
優しい薄味で新じゃがの美味しさが堪能できる一品でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
「赤土ジャガイモ」の新じゃがを頂いたので…
シェフが「新じゃがの和三盆糖煮」を作ってくれました。
ジャガイモに水をひたひたに加え和三盆糖を加えて煮込みます。甘みをしっかり染み込ませて最後に塩と醤油を少し加えて薄めの甘辛味に仕上げてあります。
鰹節をまぶしてそのまま食べるとお茶請けに、少し醤油を掛けて食べると副菜の一つになります。
優しい薄味で新じゃがの美味しさが堪能できる一品でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?