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ローストビーフの冷やし中華
シェフが「ローストビーフの冷やし中華」を作ってくれました。
・キュウリは細切りにして軽く塩をしておきます。
・錦糸卵とローストビーフ、ミョウガは細切りにしておきます。
・トマトペーストを作り、シンガポールチリソース、砂糖、塩、醤油、レモン汁を加えて混ぜ合わせたたれを作り、冷やしておきます。
・茹でた中華麺を氷でしっかり締めて水気を切り、醤油とごま油をまぶしておきます。
・中華麺に具をトッピングします。
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・冷やしておいたトマトだれに塩をしておいたキュウリから出た汁を加えます。
・トマトだれを掛けて出来上がりです。
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トマト風味やシンガポールチリソースの辛味や風味がちょっと太めの中華麺に良く絡んでしました。あっさりした具に酸味や辛味、キュウリのエキスの風味も加わって、さっぱりして涼しさを感じる美味しさになっていました。