田舎風かぼちゃの煮つけ/ごちそう会(2019・8)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
前菜3品の一つ「田舎風かぼちゃの煮つけ」です。
鰹節で出汁を取っただし汁でかぼちゃと細切り昆布を煮込みました。味つけは黒砂糖、醤油、塩少々です。
薄味でかぼちゃの甘さが感じられる味付けでした。
「ごちそう会メニュー(2019・8)」
・田舎風かぼちゃの煮つけ
・ニガウリと茄子と牛肉の佃煮風
・枝豆のポタージュ
・ガスパチョに自家製鶏ハムをトッピン
・ローストポーク黄桃ソース
・鶏飯
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?