鹿児島食べ歩き・翡翠廳
友人と『城山ホテル鹿児島』の『翡翠廳』でディナー、鳳凰コースを頂いてきました。
前菜(白子、里芋、牛肉の煮凝り、海老、クラゲ、カリフラワー、チャーシュー、ミニトマト)
キノコ入りフカヒレスープ
大根餅、海老トースト揚げ、芋飴炊き
北寄貝、アマダイ、スルメイカ、彩り野菜の塩炒め
大海老のチリソース
牛ハラミとワタリガニ、春雨のXO醤土鍋煮込み
海老と焼き豚の五目炒飯
デザート(杏仁豆腐、マンゴープリン、苺のお餅、フルーツ)
どのお料理もさすが城山って思う美味しさでした。
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