自家製ランチョンミート/ミニごちそう会(2021・5)
先日の「ミニごちそう会」のそれの詳細をご紹介しています。
「自家製ランチョンミート」です。
豚ひき肉に手持ちのハーブやスパイスなど数種類と塩、片栗粉を加えて十分に練り合わせてパウンド型に入れ、アルミホイルで蓋をしてグリルでじっくり焼いて一晩冷蔵庫で寝かせておきました。
綺麗に固まって煮凝りもできていました。
そのまま食べたり、マスタードバターを塗ったパンにサラダやクミン炒めと一緒にサンドしたり、好みの食べ方で楽しみました。
「ミニごちそう会メニュー」
・オクラのガーリック炒め&人参のクミン炒め
・鰯の青梅煮
・トマトとキュウリの胡麻ヨーグルトサラダ
・自家製ランチョンミート
・ピーマンとジャガイモのポタージュ