![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/38708865/rectangle_large_type_2_68ce858e8da9f0a62d6771c77ae8f28b.jpg?width=1200)
リメイクスープ
毎日いろいろ工夫してお料理を作ってくれるシェフですが、残り物も翌日には違う料理に変身、毎日の食事が本当に楽しみです。
ある日のメニューは「ペンネアラビアータ」「青パパイヤと生ハムのサラダ」「タンドリーチキン風オーブン焼き」でした。
スープは「オニオンスープ」、有田焼の珈琲カップで…
次の日には「アラビアタソース」「オニオンスープ」「ペンネ」の残り物が「アラビアータ・リメイクスープ」に変身です。
お皿の下には千切りレタスを敷き詰めてあります。コクがあるのにとっても優しいお味、ソーセージの火の通し方に一工夫してあるのでぷりぷり感がハンパない!