チキンソテーのサンドイッチ
シェフが「チキンソテーのサンドイッチ」を作ってくれました。
・鶏もも肉に塩、胡椒で味付けして弱火じっくり焼きます。
・焼きあがったら鶏もも肉を薄切りにしてフライパンに戻します。
・鶏肉の油で鶏肉とトマトガーリックソース炒め合わせます。
・食パンの片面にマスタードバターを塗っておきます。
・マスタードバターは無塩バターに粒マスタードと塩少々を混ぜ和せておきます。
・もう1枚の食パンにはフライパンに残ったソースを塗っておきます。
・マスタードバターを塗った面にレタスを並べて、薄切りの鶏肉を並べます。
・ソースを塗ったパンを重ねて押しをして出来上がりです。
鶏肉はとてもしっとりしていてパンにしみ込んだトマトソースが鶏肉の美味しさを引き立てていました。レタスの食感が良いアクセントになっていて、粒マスタードの風味でとてもあっさりした美味しさのサンドイッチでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?