ミートソースちゃんぽん
シェフが「ミートソースちゃんぽん」を作ってくれました。
・ひき肉をオリーブオイルでじっくり炒めます。コショウも加えて…
・セロリ、玉ねぎを炒めながら塩と顆粒無添加コンソメを加えます。
・具を十分に炒めたら粗越しトマトを加えて混ぜ合わせます。
・適量の水を加え塩で味を整えてしばらく煮込みます。
・最後に一味唐辛子と醤油で再度味を整えます。
・ミートソースにちゃんぽん麺を入れてしばらく煮込みます。
・ベビーほうれん草とベビー水菜を入れてひと煮たちさせて丼に盛り付けて出来上がりです。
ソースにとろみがあるので麺に良く絡んでお肉やお野菜の旨味が十分に味わえ、ソースまで綺麗に食べてしまいました。一味唐辛子が入っているのでほんのり体も温まって、最後に加えたお野菜が良いアクセントになっていました。ミートソース風味なのにちゃんぽんの美味しさも味わえる楽しい麺料理でした。