牛カルビの焼うどん
今夜は「焼うどん」の予定で買い物に行ったシェフ、お肉を探していたら牛カルビが半額になっていたとの事、お肉は牛カルビに決定!
ゴマ油でじっくり炒めた玉ねぎに牛カルビと椎茸を加えて炒めて、別のフライパンでは少量の水を加えてほぐした茹でうどんをゴマ油を加えて炒めておきます。具もうどんもそれぞれ醤油で味付けしてあります
うどんと具を一緒に炒めて味を調えて、三つ葉とたっぷりの刻み葱を入れてさっと炒めて出来上がり!盛り付けた後に鰹節をトッピングしてあります。
牛カルビの脂の味が麺になじんでいて醤油の香ばしさであっさりした味に仕上がっていました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?