![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70274957/rectangle_large_type_2_b97cc2e80886d6ffd6d45639fa747c8b.jpg?width=1200)
豆苗のかきたま汁
シェフが「豆苗のかきたま汁」を作ってくれました。
豚肉を茹でた汁のアクを取り、砂糖、醤油少々を加えた塩味メインのお汁に溶き卵を加え、最後に豆苗を加えてひと煮たちさせてあります。
ほんのり甘みのある薄味のお汁は「豚肉と豆腐の辛味炒め」にピッタリの美味しさでした。コショウは入れてありませんが、豆苗の風味でお肉の臭みもありませんでした。豆苗のシャキシャキ感もありつつ、お豆のようなほくほくとした味わいも感じられました。
シェフが「豆苗のかきたま汁」を作ってくれました。
豚肉を茹でた汁のアクを取り、砂糖、醤油少々を加えた塩味メインのお汁に溶き卵を加え、最後に豆苗を加えてひと煮たちさせてあります。
ほんのり甘みのある薄味のお汁は「豚肉と豆腐の辛味炒め」にピッタリの美味しさでした。コショウは入れてありませんが、豆苗の風味でお肉の臭みもありませんでした。豆苗のシャキシャキ感もありつつ、お豆のようなほくほくとした味わいも感じられました。