蕪の葉っぱとシラスの梅肉和え/ごちそう会(2014・11)
毎月開催の「ごちそう会メニュー」をアップしていますが、「note」を始める以前の過去のものは1回の記事にすべてのコースを紹介しています。
過去の「ごちそう会メニュー」も一品づつの詳細をご紹介していきますね。
「蕪の葉っぱとシラスの梅肉和え」
蕪の葉っぱとシラスを梅肉で和えたものです。
蕪の葉っぱは細かく刻んで塩もみにしてあります。梅肉はシェフ手作りの梅干しです。
そのままでも美味しいし、白いご飯と食べても美味しいのですが、全部食べないで締めのメニューの為に残しておいて貰いました。
ごちそう会メニュー(2014・11)
・蕪の葉っぱとシラスの梅肉和え
・カマスと長ネギの南蛮漬け
・コロッケ
・蕪としょうがのすり流し風ポタージュ
・まつぶ貝とキノコの土鍋炊きピラフ