ごちそう会メニュー(2016・3)
過去の「岩下家ごちそう会」のメニューをご紹介しています。毎月開催の「ごちそう会」、かれこれ6年ほど続いています。
「セロリと人参とハムの酢の物」
「きんぴらレンコン、ウズラ卵の味噌漬け、豚肉の唐揚げ、ジャガイモとベーコンのかき揚げ」
「甲イカのおさしみ」
普通のイカは捌いた事はありますが、「甲イカ」は人生初、悪戦苦闘の末、何とかお刺身になりました。
「生シラス」
「牛肉と春菊の炒め」
「いなりずし」
「納豆とねぎ入り」と「ワカメと白ゴマ入り」の2種類です。どちらも美味しいと言っていただけました。
「椎茸と焼き海苔のお澄まし」