ウィンナーソーセージとレタスのマスタード炒め
シェフが「ウィンナーソーセージとレタスのマスタード炒め」を作ってくれました。
・ウィンナーソーセージに切り込みを入れて、オリーブオイルで炒めます。
・ウィンナーソーセージに火が通ったら、レタスと塩少々を加えて軽く炒め、たっぷりの粒マスタードを加えます。
・マスタードの酸味が軽く飛ぶ程度に炒めたら出来上がりです。
ウィンナーソーセージはプリプリでレタスは軽く歯ごたえが残る程度の食感でした。粒マスタードのほんのりした酸味やソーセージの塩味がマッチして一味違う炒め物でご飯がすすみました。お酒のお供やお弁当のおかずなどいろいろ楽しめる美味しさでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?