焙煎後のコーヒー飲み比べ
前回のお話しの続き。
ハマダがコーヒー豆もってるよ。
焙煎した豆をざざっと
ひろげて。
さらに、色が未熟なもの、欠けてるもの
生豆の時はわからなかった
欠点豆を除いたら完成です。
家で焙煎する時のコンロの火について
質問してる図。
火加減を一定に安定するための
アドバイスをいただきましたよー!
ホームセンターへGO!(๑˃̵ᴗ˂̵)
焙煎したばかりの豆と日にちをおいた豆で
味比べをするコーヒー。
焙煎したばかりのは酸味があって
スッキリ飲める感じ。
日にちをおいたほうはまろやかで
香りも華やかに感じました。
オヤツいっぱい 笑。コーヒーに合う〜(*´ω`*)
サツマイモ、ピーナツの黒糖がけ、
2種の黒糖。
焙煎が終わってからも
お店の居心地が良すぎ。今回焙煎に誘って
くれた亜由美さんとずっーーと
喋ってた。さりげなくタイミングで
飲みものとお菓子をだしてくださる
店主のお心づかい、素敵すぎる♡
色んなことを話題にしたけど
とりあえず終始笑っぱなしだった 笑。
豆乳に黒糖シロップ♡おいちー。
焙煎した豆はお持ち帰りに100g×2個の
パッケージにしてくれました。おまけも。
飲むのが楽しみ(*´艸`)
Dragon coffeeさんは、通天閣のある
新世界にあるお店。
焙煎が終わったあとは、ワニワニパニックやったり
昭和感漂うスマートボールで遊んだり。
まだ少し時間があったので
豹柄で有名なお店、なにわ小町さんへ。
もう閉店時間を過ぎてしまっていたけど
シャッターが空いていたので
そこから二人で豹柄を眺めていたら
お店の方が気がついてくれて
ご好意でお店の中に入らせてもらっちゃった。
豹柄パラダイス〜。
私は靴下とタオルハンカチを
買いましたよ。
焙煎も新世界も、めっちゃ堪能しました!楽しかったー(*´艸`)
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