バベルカフェさんでコーヒーの飲み比べ。
先日はバベルカフェさんで
オーガニックの生豆から焙煎したコーヒーの
飲み比べをしました。
マヤ族が手摘みをしたメキシコのマヤビック
エチオピア イルガチェフェの生産工程が違う
ウォッシュドとナチュラル。
店長ゆうこりんと、
ちょうどこの日に
個展の搬入をしていたバラ折りニストの
みえーるさんに試飲してもらいながら
居心地の良い空間と
コーヒーの香りでまったり( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
みえーるさんの一枚の紙から折り上げる
カラフルなバラが素敵。
タイミングが合って
来てくれたコーヒー豆ちゃんアクセサリーを
作ってもらっているTORPEちゃんも
「コーヒーのいい香りがする〜」って
入ってきてくれたっ♡
後ろがモフモフした
ズボンは冬は暖かくてお気に入り!!笑
相変わらずの安定した居心地の良い
バベルカフェ
焼きたての柿のケーキをいただきます。
ジンジャーティーとともに
柿は生地にたっぷり練り込まれていて
しっとりした食感で美味しい♡
柿好きなので嬉しい!
店主ゆうこりんのお料理やお菓子は
レシピが降りてくるようなインスピレーションで
作っているらしい。
私からしたら。頭の中で組み立てたものが
ポンっと出来上がる不思議さだわ。
でも長年の経験と
無農薬や、オーガニックにこだわった
良い素材を選んでいるから
いつもとっても美味しいんだよね。
次のケーキは紅玉の予定だって。
予定だかんな、決定じゃないからな!
って言う男前なゆうこりんでした 笑。
またキリカブ珈琲も絡む展開に(*´艸`)
楽しみ〜♡
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