見出し画像

安心してお水を飲もう!

私は生まれと育ちは、名水百選にも選ばれている富士山のお水を飲んで育った為、お水が美味しいのはあたりまえでした。考えた事も無かったのは「東京」の水のカルキ臭。よーく見ると淀んでる。。

初めて東京の喫茶店で出された水の臭さに戦慄を覚えたのです。東京に住んでると慣れちゃうのかしら?

いいえ、慣れませんし浄水されていても、やっぱり気になる物質が含まれています。うちは、コスト面からポット用の浄水器を使っています。

カートリッジに、活性炭と糸状の繊維がびっしりと凝縮されあらゆる物質を浄水出来るので、それを使うとお水は匂わなくなりおいしいお水へと変化するのです。約3ヶ月は使えるので(頻度によりますが)便利です。

お水のサーバーもいいけれど、電気代や置く場所やストックの配達の手間などを考えると、コスパはいいかな。

私は、お米を研ぐお水やお茶、珈琲、お味噌汁と料理にもこのお水を使っています。朝の起きたばかりにもお水を一杯。

なんでこんなに詳しいかって?これ、明日も宣伝しに行くので。いいもので、自分が使っているからこそ、自信を持って勧められるという事でもありますのよ。うちの、わんこもこのお水飲んでいますが、いまひとつ分かってないようです。

そりゃ、そーだ。しいて言うならば、日本の風土に合った浄水機は性能がいいようです。軟水のお水に対応出来ますから。貴方の飲んでいるお水安心ですか?ちょっと営業モードの記事となりました。


いいなと思ったら応援しよう!