
シュガーペーストの作り方
着色の記録用としてまとめました。

シュガーペーストタイロースver
粉糖225gレシピ使用
作り方
1.ボウルに乾燥卵白・水を加えてダマが無くなるまで混ぜる
2.粉糖をレシピ半分量加えフエで混ぜる
3.食用色素を加え混ぜる
4.残りの粉糖を加えマリーズで混ぜる
5.タイロースパウダー加え混ぜる
6.ショートニングを加え手でよく練る
7.台の上に取り出してツヤが出るまで練る
8.乾燥しないようにラップしジッパー付き袋に入れ冷蔵保存






・食用色素は液体に入れて溶かすと綺麗に溶け切れるので、時間を置いても色ムラが少ない。
・粉末量が多いとペーストの固さに影響する。
※bitesjapansquadの投稿:きぴり