![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102355071/rectangle_large_type_2_c36c1674379efb85598fbc00c4eaa43d.jpg?width=1200)
シュガークラフト練習-47-(型取り編)
今日は、手作りシリコン型を実際に使ってみます。
今回はホワイトチョコレートを型に流してみたいと思います。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102284075/picture_pc_a2396e4153f377e7cf399793de1c6ef9.png?width=1200)
(顔2種類と腕)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102284116/picture_pc_05aa4a36c389914d60788115bab8fa57.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102284024/picture_pc_7e856355137cca7ea4074526e1942478.png?width=1200)
細かい凹凸があるとチョコレートが隙間に入りにくいので、
絞り袋でしっかりと隙間まで入れこみます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102284071/picture_pc_83c679cbe5d57b4eace34f64ecc10922.png?width=1200)
一晩常温に置いて、しっかりと結晶化させます。
※bitesjapansquadの投稿:きぴり
今日は、手作りシリコン型を実際に使ってみます。
今回はホワイトチョコレートを型に流してみたいと思います。
細かい凹凸があるとチョコレートが隙間に入りにくいので、
絞り袋でしっかりと隙間まで入れこみます。
一晩常温に置いて、しっかりと結晶化させます。
※bitesjapansquadの投稿:きぴり