記事一覧
【レシピ】かぼちゃのサモサ
こんにちは、きぬです☺︎
日に日に肌寒くなってきて、すっかり秋の気候ですね。
今回は秋に旬を迎える「かぼちゃ」を使った「かぼちゃのサモサ」をご紹介させていただきます🎃
「サモサ」とはインド料理のひとつで、じゃがいもなどの具を様々なスパイスで味付けし、小麦粉で出来た生地で包み揚げた軽食です。
今回は春巻きの皮とカレースパイスを使ってお家でも手軽にできるようアレンジしているので、是非チェックし
【レシピ】ししゃもとネギの春巻き
こんにちは、きぬです☺︎
今日はおつまみの定番「ししゃも」を春巻きにアレンジしたレシピをご紹介します。
シンプルに焼いてマヨネーズ+七味唐辛子で食べるししゃもも絶品ですが、まさか春巻きにしたらこんなに美味しいなんて!一緒に巻いた長ネギのトロッとした食感も最高に美味しい一品です(o^^o)
では早速作り方をご紹介します!
おつまみししゃもの新定番!?ししゃもの春巻き
材料 (5本分)
子