酒粕スムージーとゆう名のビール🍺
めっちゃ日を間違えてました!😅💦
火曜日だとおもってたら昨日が火曜日だったのね!そうゆう時あるよね!どうも、ソウルメンテナンス maiamの舞です。
昨日は朝から1日zoomでの講座を受けてたので、お休み感覚で曜日を間違えてた模様。
でも書いておこう!
この前こちらのビールをいただきました。
千葉で日本酒等をつくられてる寒菊銘醸さんのクラフトビール。
忘年会で日本酒も飲んだけど、それもとても美味しくて危険をすぐに察知しました。www
昨日の講座のワークで、『(ガチコチではないけど)もうちょいコントロールを外せそうなところを観る』というテーマで、
自分の中もうちょいコントロールを外せそうなものを見つけてみんなでシェアをしていて、
日頃から感じてものを何個かあげるなかで、
自分としては『ノーブランドでいる』という、ここが自分の中でアップデートできればコントロールも外れて、色んなことにかなり影響しそうな鍵を見つけました🔑
質的になんにでも慣れちゃうところがあり、昔からそれが私のコンプレックスや悩みの種になっていて、近年はもうそこまでではないけどまだまだポジティブに活かせてるっ感覚まではいけてないのが実状でした。
何にでもなれる
言葉だけではいいフレーズに聞こえますが、
その反対というか、
それを認めて活かすまでには
自分がわからない、わからなくなる
って悩みが日常的にあって、自分がわからなくなるってけっこう地味に自信や自己信頼、自尊心に響きます。
だけどそんな体験やそこから自分を観察し軸を成長させてきた経験がすべて、セラピストという仕事に役立ってもいます。
そんな自分の体験やまわりの仲間や、クライアント様をみてても想うことは
その人のもつ強みって最初は悩みの種であることの方が実は多い
ってこと。
今あなたが悩んでるそのものが、あなたの強みを孕んでるものかもしれない。
そんな可能性は大いにあります。
で、
なんでにお酒の話からそんな話になっていったかとゆうと
昨日の講座の途中(15時過ぎくらいからかな?)めっちゃこのもらっていたお酒を飲んでみたくなってきてねw
ちょっとくらいならいいかぁ~~♡
っと、
コンッ
と栓をぬいてマグカップにそそいぎ
あたかも温かいものや『白湯とかのんでますよー』ってフリしながらお酒のみながら受けるとゆう。www
講座はほんと一流な講座で、みんなの集中力や観察力はずば抜けてて真剣ではあるけど、変な深刻さや厳しさは全くないので、
別に言ったとて怒られるわけでもなく、ただ笑われるだけなんだけど、
『あっ、わたしお酒のんでまーす』
ってあえてゆうのも変なかんじがしたので
シラーっと飲む。
そして2杯くらいは飲むwww
その肝心なお味は!?とゆうと
千葉の名産のイチゴを使って、アイス、日本酒の酒粕を入れてのトロッとしたビールは思った以上に美味しかった💗
いちごミルクはあんまり好きではないんだけど、これは自然ないちごの味と甘さと酸っぱさのバランスがよくて◎でした!
そしてコソッと飲むってゆうちょっとイケナイことしてる感がさらに美味しさのスパイスを与えてくれてたかもしれない。www
今日は、もうちょっとコントロールを外せるところを観るってことしたら、講座中にお酒飲みたくなって飲んだよってゆうお話でした。(どんな話やねん)
おわり。w
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